ANALISIS KONDISI FISIK ATLET SULAWESI TENGAH PERSIAPAN PON XX TAHUN 2021 PAPUA - Iskandar, Hendra; Kungku, Christian (Tadulako University, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Kondisi Fisik Atlet Sulawesi Tengah yang dipersiapakan ke PON XX Tahun 2021 Papua. Metode yang digunakan dalam pencapaian tujuan tersebut adalah dengan tes dan pengukuran kondisi fisik atlet. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 61 orang dari 18 Cabang Olahraga yang mengikuti Puslatda mandiri tahun 2020. Sampel penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi. Pengumpulan data melalui tes dan pengukuran kondisi fisik. Hasil tes kondisi fisik atlet Sulawesi Tengah yang lolos PON XX Tahun 2021 memiliki prosentase kategori fisik sebagai berikut: Kategori fisik baik sekali tidak ada, kategori fisik baik terdiri dari 6 atlet dengan prosentase 10,34 %, kategori sedang yang terdiri dari 27 atlet dengan prosentase 46.55 %, kategori kurang yang terdiri dari 27 atlet dengan prosentase 37.93 % dan kategori kurang sekali yang terdiri dari 3 atlet dengan prosentase 5.17 %.