APLIKASI OLAHRAGA: DIGITALISASI MANAJEMEN TES FISIK OLAHRAGA - Saputro, Deny Pradana; Adila, Fekie; S, Wedi; Putra, Pratama Anugerah (Tadulako University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan sistem pengolah hasil tes fisik seluruh cabang olahraga berbasis digital. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan level 3. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini menggunakan kuisoner. Sedangkan analisis data menggunakan analisis data secara kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mendapatkan penilaian yang positif dari pelatih dengan kriteria penilaian sangat baik, baik dan cukup. Persentase rata-rata penilaian sangat baik sebanyak 16.6 %, baik sebanyak 67.96 % dan cukup sebanyak 1.43 %. Lebih lanjut, penilaian secara deskriptif oleh responden menunjukkan bahwa sistem dinyatakan valid dan dapat digunakan tanpa revisi dan dengan revisi. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa sistem yang dikembangkan valid dan dapat digunakan untuk mengolah hasil tes fisik seluruh cabang olahraga pada uji coba terbatas.