Workshop Psikologi Olahraga dan Pelatih Mental pada Mahasiswa PORKES Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Jambi: Sports Psychology Workshop and Mental Trainer for PORKES Students, Faculty of Sport Science, Jambi University - Atri Widowati; Wawan Junresti Daya (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2020)
Workshop psikologi olahraga dan pelatihan mental pada mahasiswa porkes Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Jambi ini adalah wujud pengabdian masyarakat dari dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Dalam kegiatan workshop psikologi olahraga dan pelatihan mental olahraga nantinya mahasiswa akan dibekali dengan pengehatuan bagaimana cara mengembalikan movitasi atlet yang menurun, mengeluarkan atlet dalam situasi tertekan pada saat pertandingan, dan bagaimana agar setiap atlet itu bisa menampilkan penampilan terbaiknya pada saat pertandingan berlangsung. Setelah kegiatan workshop nanti diharapkan seluruh mahasiswa PORKES FIK UNJA mampu berperan sebagai pelatih mental bagi atlet atlet yang berada di kampus FIK maupun atlet yang ada di Provinsi Jambi, bahkan lebih luar lagi diharapkan mahasiswa mampu berkiprah di kancah nasional sebagai pelatih mental olahraga. Kata Kunci: Psikologi Olahraga, Pelatihan Mental