Perbedaan Efektivitas Menendang Menggunakan Kaki Bagian Dalam Dengan Punggung Kaki Terhadap Ketepatan Tendangan Penalti Pada Club Futsal Kota Jambi: The difference in the effectiveness of kicking using the inner leg and the instep on the accuracy of the penalty kick at the Futsal Club in Jambi City - Rizka Oktaviani; Muhammad Ali (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2020)
Latar belakang penelitian berdasarkan pengamatan peneliti pada pemain Club Futsal Di Kota Jambi belum memberikan hasil terbaik dalam pertandingan. Salah satunya adalah teknik tendangan yang kurang baik. Masih banyak pemain yang belum melakukan teknik tendangan penalti yang tidak benar, saat dilakukannya adu penalti yang dilakukan pemain mereka belum memaksimalkan teknik tendangan penalti tersebut, dan pemain belum menguasai teknik, taktik, dan strategi yang benar serta koordinasi untuk mendukung tercapainya tujuan kemenangan dalam suatu pertandinagan. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen, rancangan penelitian yang digunakan adalah