Efektivitas Senam Aerobik Terhadap Peningkatan Daya Tahan Kardiovaskuler Pada Member Senam Sanggar Suta Club Citra Raya City Jambi: The Effectiveness of Aerobic Exercise for Increasing Cardiovascular Endurance in the Members of the Suta Club Gymnastics Club Citra Raya Jambi City - Sri Murniati; Sugih Suhartini (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2020)
Latihan Senam Aerobik dipercaya mampu meningkatkan daya tahan kardiovaskuler, hal ini dimanfaatkan bagi peneliti untuk menguji pada sanggar senam Suta club. Penelitian ini merupakan wujud aktif sebagai dosen Fakultas Keguruan dan lmu Pendidikan dalam rangka melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi. dengan memberikan perlakuan yang diberikan oleh dosen yang juga merupakan Mantan Atlet nasional. Latihan ini terdiri dari 2 sesi, yaitu sesi teori yaitu pemberian teori mengenai macam-macam gerak aerobik oleh dosen kepada member senam sanggar senam suta club yang mengikuti yang dilaksanakan didalam ruangan, dan sesi praktek yang merupakan penerapan teori gerak senam aerobik yang telah diberikan. Gerak senam Aerobik meliputi gerak low impact, mix impact dan high impact. Pada kesempatan praktek akan disampaikan bagaimana gerak senam Aerobik yang benar sesuai dengan irama yang dikeluarkan dan tekhnik yang diberikan, sehingga efektifitas dari latihan senam aerobik mampu meningkatkan hasil kardiovaskuler. Kata kunci: Senam Aerobik, Kardiovaskuler.