Peran Peer Mentoring dalam Pelatihan Komunikasi Dokter Pasien pada Mahasiswa Kedokteran - Syakurah, Rizma Adlia; Nirmalasari, Melisa Yuni (FAKULTAS KEDOKTERAN DAN ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS JAMBI, 2020)
Komunikasi dokter-pasien merupakan keterampilan yang harus dimiliki oleh dokter untuk dapat menyelesaikan permasalahan keluhan pasien. Keterampilan komunikasi dokter-pasien harus dilatih oleh mahasiswa kedokteran sebagai calon dokter agar saat melakukan praktik mereka dapat menyelesaikan permasalahan pasien dengan baik. Kesulitan dalam mendapatkan tenaga pengajar untuk program komunikasi dokter-pasien menjadi permasalahan dalam pelatihan komunikasi dokter-pasien pada mahasiswa kedokteran sehingga peran dari peer mentoring dibutuhkan dalam program pelatihan komunikasi dokter-pasien. Peran peer mentoring dapat menimbulkan rasa nyaman pada mahasiswa kedokteran sebagai mentee karena komunikasi yang dilakukan oleh teman sebaya dapat meningkatkan kenyamanan mentee dalam berkomunikasi dengan baik