SOSIALISASI MITIGASI GEMPA BUMI MENGGUNAKAN GAME KEPADA ANAK-ANAK SECARA ONLINE - Ni Made Anita Belinda; Linawati Linawati; K.O Saputra; N.M.A.E Dewi Wirastuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
Indonesia adalah salah satu daerah yang rawan terjadi bencana alam khusunya gempa bumi. Aktifitas gempa bumi di Indonesia terbilang cukup tinggi, dimana rata-rata setiap bulannya tercatat bahwa Indonesia mengalami 400 kali gempa bumi. Kebanyakan korbannya adalah anak-anak karena dipengaruhi oleh masih minimnya pengetahuan anak-anak akan mitigasi gempa bumi. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pemahaman mengenai mitigasi gempa bumi kepada anak-anak berusia 6-9 tahun. Sosialisasi ini dilaksanakan secara online terhadap 20 anak. Metode yang digunakan adalah penyuluhan yang dikemas secara menarik menggunakan game. Anak-anak cenderung cepat memahami informasi dengan media game. Kata kunci : sosialisasi online, game, mitigasi gempa bumi