PERMINTAAN DAN PENAWARAN JASA TRANSPORTASI - Siwu, Hanly Fendy Djohar (Universitas Sam Ratulangi, 2018)
ABSTRAKKajian ini bertujuan untuk mengetahui permintaan dan penawaran jasa transportasi dalam rangka untuk mendapatkan informasi secara teoritis yang berhubungan dengan jasa transportasi sehingga pelayanan terhadap transportasi dapat disediakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat pengguna. Dengan demikian para pengusaha dan pengguna dapat memahami pentingnya transportasi untuk memperlancar arus perputaran kegiatan ekonomi yang pada gilirannya akan dapat membantu percepatan pembangunan ekonomi di masing-masing daerah yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi melalui kontribusi sektor pengangkutan atau yang dikenal dengan jasa transportasi baik dari sisi permintaan maupun penawaran dimana diharapkan akan tercipta keseimbangan.Â Kata kunci: Permintaan dan penawaran jasa transportasi, pembangunan ekonomi, pertumbuhan ekonomi