REFLEKSI MASYARAKAT TERHADAP KETUHANAN DALAM ANTOLOGI PUISI JOHANN WOLFGANG VON GOETHE - Sitaniapessy, Ijalh; Arbie, Rosijanih; Sahetapy, Johan (JURNAL ELEKTRONIK FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS SAM RATULANGI, 2021)
ABSTRAKTIONIn dieser Untersuchung, habe ich Johann Wolfgang von Goethes Gedichte zum Thema Göttlichkeit recherchiert. Diese Gedichte sind Erlkönig, Prometheus, Ganymed und Das Göttliche. Ziel der Untersuchung ist es die Bedeutung jedes Gedichts zu Finden und vergleiche jedes Gedicht um Unterschiede und Ähnlichkeiten zu Finden. Die in dieser Untersuchung verwendete Theorie ist die Theorie Soziologie und Literatur von Ratna Nyoman Kuta mit der Vergleichsmethode von Sugiyono und der Vergleichenden Literatur von Endraswara und Robert J. Clements. Die Quelle stammt aus dem Internet aus literalischen und Wikipedia Blogs. Für den Abschluss der Autor fand das Jedes Gedicht hat die gleiche Bedeutung nämlich über die Göttlichkeit. Obwohl noch gefunden einige der Unterschiede und Ähnlichkeiten zwischen diesen Gedichten. sowohl von der Seite der Religion, der Wirtschaft, des Rechts, der Menschheit, um Geschichten zu lieben.Schlüsselwörter: Goethes Poesie, Göttlichkeit, Vergleichende Analyse.