IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PEMBERIAN BANTUAN SOSIAL TERHADAP KESEJAHTERAAN MASYARAKAT MISKIN YANG TERDAMPAK COVID-19 DI KECAMATAN KAWANGKOAN KABUPATEN MINAHASA - LALOAN, REYVALDO INRICO; POSUMAH, JOHNNY; PALAR, NOVIE (Sam Ratulangi University, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Implementasi KebijakanPemberian Bantuan Sosial Terhadap Kesejahteraan Masyarakat Miskin Yang Terdampak COVID-19di Kecamatan Kawangkoan Kabupaten Minahasa. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif denganpendekatan kuantitatif. Berdasarkan observasi awal yang dilakukan peneliti pada masyarakat, bahwadalam proses pemberian bantuan sosial kepada masyarakat miskin yang terdampak COVID-19belumlah berjalan dengan semestinya yang diharapkan oleh banyak masyarakat. Sebab masih adapenyelewengan yang terjadi pada saat pemberian bantuan sosial kepada masyarakat miskin yangterdampak covid di kecamatan kawangkoan. Pada penelitian ini, Peneliti menggunakan populasi diKecamatan Kawangkoan sebesar 10.226 dengan mengambil sampel sebanyak 30 orang di dalampopulasi. Pada penelitian ini, peneliti memakai Teknik Analisis data dengan menggunakan teknikanalisis data Regresi Linear Sederhana.Kata Kunci: Implementasi, Kebijakan, Implementasi Kebijakan, Kesejahteraan Sosial