EVALUASI LOGISTIK ALAT KESEHATAN DI PUSKESMAS UPTD PINOLOSIAN KABUPATEN BOLAANG MONGONDOW SELATAN - PAPUTUNGAN, ROSITA APRILIA; RARES, JOYCE; PALAR, NOVIE (Sam Ratulangi University, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana hasil evaluasi logistik alat kesehatan di puskesmasUPTD pinolosian kabupaten bolaang mongondow selatan. Metode penelitian yang digunakan dalampenelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalampenelitian ini dilakukan melalui wawancara, observasi dan pengumpulan dokumen. Sedangkan teknikanalisis data yang peneliti gunakan adalah kualitatif dengan analisa deskriptif Moleong Lexy.Berdasarkan hasil penelitian dapat di tarik kesimpulan bahwa Evaluasi Logitik Alat Kesehatan diPuskesmas UPTD Pinolosian merupakan serangkaian prosedur untuk menilai suatu program danmemperoleh informasi tentang keberhasilan pencapaian tujuan. Serta merupakan suatu proses untukmemungkinkan kualitas pengadaan Alat Kesehatan. Dengan adanya evaluasi maka puskesmas dapatmengetahui apa saja alat kesehatan yang perlu di tambah dan apa saja alat kesehatan yang sudah tidaklayak digunakan serta perlu dilakukan penghapusan barang, dalam hal ini yang berperan peting dalamevaluasi yaitu Dinas kesehatan.Kata Kunci : Evaluasi Logistik Alat Kesehatan di Puskesmas