PENGELOLAAN PASAR TRADISIONAL TOWO’E DI KECAMATAN TAHUNA KABUPATEN SANGIHE PADA PANDEMI COVID-19 - TAMPIL, KIFLYANTO; PANGKEY, MASJE; PALAR, NOVIE (Sam Ratulangi University, 2021)
Pengelolaan merupakan suatu cara atau proses yang dimulai dari perencanaan, pengorganisasian,pengarahan, dan pengawasan sumber daya organisasi untuk mencapai tujuan yang telah ditentukan.perencanaan kebutuhan pasar sudah terencana dengan cukup baik, sarana dan prasarana sudahcukup memadai. Pengorganisasian Setiap pegawai atau sumber daya yang ada sudah mampudikerahakan dengan cukup baik. Pelaksanaan proses jual beli sudah terlaksana dengan cukup baikdengan memperhatikan protocol kesehatan. Pengawasan Kepala bidang pengelolaan pasar selalumemantau kinerja Staf yaitu memastikan setiap staf sudah masuk kantor sesuai dengan jadwal yangberlaku agar menjalankan pelayanan public yang baik dan tidak terbelit-belit sehingga tidakmenggutamakan kepentingan pribadi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ProsesPengelolaan Pasar Tradisional oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten KepulauanSangihe Pada Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptifkualitatif.Kata Kunci: Pengelolaan, Pasar Tradisional, Pandemi Covid-19.