Pelayanan Pendidikan di Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Amurang Kabupaten Minahasa Selatan - Polla, Brian; TAMPI, GUSTAAF BUDI; LONDA, VERY (Sam Ratulangi University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pelayanan pendidikan yang ada di Sekolah Menengah AtasNegeri 1 Amurang Kabupaten Minahasa Selatan. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif. Datadiperoleh melalui wawancara kepada kepala sekolah, guru, tata usaha dan siswa. Data juga diperoleh melaluiobservasi dan pengumpulan data sekunder. Analisis data dilakukan dengan cara reduksi data, penyajian data,penarikan kesimpulan dan verifikasi. Temuan penelitian ini bahwa pelayanan pendidikan yang ada diSekolah Menengah Atas Negeri 1 Amurang Kabupaten Minahasa Selatan berbentuk pelayanan pengajaran,pelayanan administasi ketatausahaan, pelayanan fasilitas sekolah dan pelayanan ekstrakurikuler. Perbaikanpelayanan perlu dikaukan melalui penataan kembali proses pembelajaran secara online khususnya dalamsistem pembelajaran dan penugasan., pelayanan administrasi ketatausahaan perlu dilakukan secara online,pengusulan penambahan fasilitas sekolah serta pelayanan ekstrakurikuler diarahkan pada kegiatan penunjangakademik seperti pendalaman mata pelajaran.Kata Kunci : Pelayanan, Pendidikan, Sekolah Menengah Atas