PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, DISIPLIN KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PADA BANK BRI KANTOR CABANG MANADO - Lompoliuw, Beiferly Tamara; Tewal, Bernhard; Walangitan, Mac Donald (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Budaya Organisasi, Disiplin Kerja,dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Karyawan Bank BRIÂ KantorÂ Manado Latar belakang penelitian ini adalah Budaya Organisasi sebagai salah satu faktor penting yang mempengaruhi Kinerja Karyawan. Setiap organisasi selalu berusaha untuk dapat mencapai tujuannya. Salah satu sumber daya organisasi yang memiliki peran penting dalam mencapai tujuannya adalah sumber daya manusia. Hal ini dikarenakan sumber daya manusia memiliki peran sebagai subyek pelaksana kegiatan dan kebijakan operasional suatu organisasi, perusahaan, badan ataupun sejenisnya. Selain itu, guna meningkatkan kinerja organisasi selain dari faktor SDM, diperlukan budaya organisasi yang baik. Budaya organisasi merupakan sistem nilai yang diyakini dan dapat dipelajari, dapat diterapkan dan dikembangkan secara terus menerus.Kata kunci: Budaya Organisasi, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja