ANALISIS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA PT. MELODI ASRI BITUNG - Betah, Jimswik; Elim, Inggriani; Mawikere, Lidia (FEB Universitas Sam Ratulangi Manado, 2021)
Pada lingkungan bisnis sistem informasi sangat mutlak diperlukan dalam penerapan sistem informasi baik didalam lingkungan internal perusahaan maupun lingkungan eksternal perusahaan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penerapan sistem informasi akuntansi dalam penjualan kredit pada PT Melodi Asri apakah penerapannya sudah sesuai dengan teori sistem informasi akuntansi. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif, Dimana penulis menguraikan apa yang menjadi persoalan, dalam hal ini uraian tentang bagaimana sistem informasi akuntansi penjualan yang diterapkan pada PT Melodi Asri dan kemudian mengevaluasinya berdasarkan teori yang ada. Hasil penelitian yang diperoleh bahwa PT Melodi Asri di Bitung telah menerapkan sistem informasi akuntansi penjualan yang cukup baik, dengan digunakannya formulir, catatan, prosedur, laporan, sumber daya manusia, dan peralatan yang telah memenuhi fungsi dan tujuan sistem informasi akuntansi penjualan.Â Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Penjualan.