ANALISIS FAKTOR MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR PELAYANAN PERBENDAHARAAN NERGARA MANADO - Yaluwo, Abihud; Lengkong, Victor P. K.; Dotulong, Lucky O. H. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Kinerja merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau sekelompok orang dalam suatu organisasi/perusahaan baik secara kualitas dan kuantitas pada periode tertentu. TujuanÂ penelitian mengetahui pengaruh motivasi dan budaya organisasi terhadap kinerja Pegawai. Jenis penelitian â€œasiosiatif â€œmetode analisis adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat pengaruh simultan antara variabel ndependen (Motivasi dan Budaya Organisasi) terhadap variabel dependen (Kinerja Pegawai). Motivasi (Xâ‚) secara parsialÂ berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y)Â (t hitung 2,192 > t tabel 1,697 ) dengan tingkat signifikansi 0,036<0.05. Budaya Organisasi (Xâ‚‚) secara parsial berpengaruh tehadap Kinerja Karyawan (Y) (t hitung 5,484 > t tabel 1,697) dengan tingkat signifikansi 0,000< 0.05.].Kata Kunci: Motivasi kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai KPPN Manado