PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ESTA GROUP JAYA MANADO - Wailan, Rimbing R.; Kojo, Christoffel; Taroreh, Rita N. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan fasilitas kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Esta Group Jaya Manado. Penelitian ini tergolong dalam penelitian deskriptif dan verifikatif. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi sampel dalam penelitian ini adalah dari karyawan PT. Esta Group Jaya Manado berjumlah 30 orang dengan di tentukan menggunakan rumus slovin. Penentuan informan menggunakan proporsional sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan tiga metode utama yaitu Teknik wawancara, teknik penyebaran kuesioner dan teknik kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian bahwa karakteristik individu dan fasilitas kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja karyawan pada PT. Esta Group Jaya Manado.Â Kata Kunci: karakteristik individu, fasilitas kerja, kinerja karyawan