PENGARUH LATIHAN SHOOTING METODE TAKTIS TERHADAP AKURASI MENENDANG PADA PESERTA LATIH EKSTRAKULIKULER SEPAKBOLA SMP NEGERI 1 TAMBELANG - Iskandar, Tatang; Kemala, Aisya; Prayoga, Sandi (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan shooting metode taktis terhadap akurasi menendang pada peserta latih ekstrakurikuler sepakbola SMP Negeri 1 Tambelang. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode survei menggunakan teknik pengumpulan data dengan tes shooting ke gawang sepakbola. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Jumlah sampel yang digunakan seluruh peserta latih ekstrakurikuler SMP Negeri 1 Tambelang. Hasil penelitian ini dapat ditarik beberapa kesimpulan terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan shooting metode taktis terhadap akurasi menendang pada peserta latih ekstrakulikuler sepakbola SMP Negeri 1 Tambelang, yakni dengan nilai t hitung 1,739 yang lebih besar dari nilai t tabel 1,729.