SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT TERHADAP OLAHRAGA TRADISIONAL PADA PROGRAM CAR FREE DAY KOTA BEKASI - Basri, Hasan; Ridlo, Azi Faiz; Arif, Ahmad Nur (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui tingkat kepuasan masyarakat terhadap kepuasan terhadap olahraga tradisional pada kegiatan car free day Kota Bekasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survey dan teknik pengumpulan data. Intrumen penelitian dengan pelaksanaan penyebaran angket atau kuisioner kepada responden. Sampel penelitian ini 30 orang dengan menggunakan teknik pemilihan sample yaitu purposive sampling disesuaikan dengan yang diterapkan berdasarkan suatu tujuan tertentu sebagai sampel yang diambil masyarakat atau parsipan yang hadir dan mengikuti olahraga tradisional. Berdasarkan data hasil penelitian yang telah dilakukan dapat ditarik konklusi secara generik yaitu nilai taraf kepuasan masyarakat terhadap olahraga tradisional pada program car free day Kota Bekasi berada pada tingkat puas dengan nilai 47.11%.