TINGKAT STATUS GIZI DAN KONDISI FISIK PESERTA LATIH USIA 13 – 15 TAHUN SSB AMERTO PUTRA SITIMERTO KABUPATEN KEDIRI - Rozi, M Fahrur; Puspodari, Puspodari; Herpandika, Reo Prasetiyo (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Islam 45 Bekasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat status gizi dan kondisi fisik peserta latih SSB Amerto Putra yang berusia 13 -15 tahun. Metode yang digunaan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan jenis kuantitatif (non-eksperimen). Sampel dalam penelitian ini adalah 30 peserta latih SSB Amerto Putra Kabupaten Kediri usia 13 -15 tahun. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling yang didasarkan pada karakteristik peserta latih yang aktif berlatih. Dari hasil penelitian diketahui bahwa tingkat status gizi peserta latih tergolong kurang, sedangkan tingkat kondisi fisik peserta latih, mayoritas tergolong dalam kategori sedang. Rekomendasi penelitian adalah dalam upaya menunjang prestasi, SSB Amerto Putra perlu untuk ditingkatkan kondisi fisik dan asupan makanan yang baik untuk mencapai prestasi yang optimal.