DESAIN SISTEM INFORMASI LAPORAN KEKERASAN TERHADAP ANAK DAN PEREMPUAN (KtPA) BERBASIS ANDROID, GOOGLE FIREBASE, DAN WEB - Mufreni, Sadr Lufti; Rosida, Luluk (Departemen Teknik Elektro, Universitas Diponegoro, 2021)
Pada tahun 2019, Komnas Perempuan melaporkan telah terjadi 406.178 kekerasan terhadap perempuan dan anak. Paling tinggi adalah kekerasan dalam rumah tangga (71%). Penanganan korban yang terlambat dapat menimbulkan resiko kematian. Diperlukan aplikasi yang dapat mengirimkan laporan kekerasan secara cepat dan mudah diakses oleh semua pihak baik korban maupun masyarakat sekitar. Penelitian ini menawarkan solusi aplikasi yang memenuhi kedua syarat tersebut. Aplikasi dapat diakses secara real time dan dapat digunakan oleh masyarakat dan kader Puskesmas. Aplikasi yang dibuat berbasis Android dan Google Firebase untuk manajemen laporan dan web untuk mengelola kader Puskemas.