MOTIVASI MENGIKUTI PEMBELAJARAN PJOK PESERTA DIDIK SMA DI KECAMATAN BANGLI DALAM PEMBELAJARAN DARING - Wiraguna, I Nengah; Agung Parwata, I Gusti Lanang; Semarayasa, I Ketut (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui motivasi mengikuti pembelajaran PJOK peserta didik SMA di Kecamatan Bangli dalam pembelajaran daring. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah peserta didik SMA di Kecamatan Bangli. Sampel ditentukan dengan menggunakan teknik random sampling. Data dianalisis menggunakan teknik statistik dengan presentase. Hasil dari analisis data, didapatkan bahwa motivasi peserta didikÂ mengikuti pembelajaran PJOK di SMA Negeri 1 Bangli berada pada kategori sangat tinggi dengan persentase sebesar 31,09%. Sedangkan pada peserta didik SMA Negeri 2 Bangli motivasi peserta didik berada pada kategori sangat tinggi dengan persentase sebesar 37,50%. Dari hasil analisis secara keseluruhan, motivasi peserta didik adalah sebesar 41,18% dengan kategori motivasi sangat tinggi . Dari data motivasi yang telah dianalisis, hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi mengikuti pembelajaran PJOK peserta didik SMA di Kecamatan Bangli dalam pembelajaran daring berada dalam kategori sangat tinggi.Â Kata Kunci: Motivasi, PJOK, pembelajaran daring.