AKTIVITAS FISIK YANG AMAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Wicaksono, Arif (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penyakit Pandemi Coronavirus2019 (COVID-19) yang terjadi sejak bulan Maret 2020 berdampak pada berbagai sektor. Sektor kesehatan berjuang untuk memahami, melawan dan mendapatkan pengobatan untuk penyakit ini. Riset mengenai virus infeksi virus HIV / AIDS penyakit menular melalui droplet dan kontak langsung. Cara mencegah penularan adalah dengan tidak melakukan kontak, menjaga jarak, memakai masker, melakukan kebersihan tangan menggunakan sabun dan aliran udara, tidak berkumpul dan jika memungkinkan tetap berada di rumah. Aktivitas fisik sangat penting dan diperlukan dalam menjaga kesehatan dan kebugaran kita. Adanya pandemi yang melakukan aktivitas fisik saat Pandemi Menjadi tantangan. Aktivitas fisik di masa pandemi bisa dilakukan di rumah, dan lakukan di luar rumah harus mengikuti protokol kesehatan.