Pengembangan Media Pembelajaran Interaktif Autoplay Media Studio 8 Pada Mata Pelajaran Teknologi Jaringan Berbasis Luas di SMK Negeri 2 Seririt - Aksa, Muhammad Zudin; Arsa, I Putu Suka; Adiarta, Agus (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) membuat media pembelajaran interaktif autoplay media studio 8 pada mata pelajaran teknologi jaringan berbasis luas di SMK Negeri 2 Seririt, 2) untuk mengetahui tingkat kelayakan media pembelajaran Interaktif Autoplay Media Studio 8 pada Mata Pelajaran Teknologi Jaringan Berbasis Luas di SMK Negeri 2 Seririt, 3) untuk mengetahui respon siswa terhadap media Pembelajaran Interaktif Autoplay Media Studio 8 pada Mata Pelajaran Teknologi Jaringan Berbasis Luas di SMK Negeri 2 Seririt. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan atau lebih dikenal dengan Research and Development. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil yaitu: (1) uji ahli media mendapatkan hasil persentase 81,05 % termasuk kualifikasi layak dan hasil persentase untuk ahli materi mendapatkan 80,00 % termasuk kualifikasi layak, (2) rentang skor 5 responden pada uji kelompok kecil semua termasuk kategori sangat tinggi dan rentang skor 20 responden pada uji kelompok besar semua termasuk kategori sangat tinggi. Bedasarkan hasil penelitian, maka Media Pembelajaran Interaktif Autoplay Media Studio 8 pada Mata Pelajaran Teknologi Jaringan Berbasis Luas di SMK Negeri 2 Seririt, layak digunakan sebagai media pembelajaran.