Profil Pembelajaran Berbasis Daring Dalam Pelajaran bahasa Jepang Pada Siswa Kelas XI bahasa di SMA N 2 Banjar - Utami, Ni Made Sida; Hermawan, Gede Satya; Sadyana, I Wayan (Undiksha Press, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu agar mengetahui (1) pemaparan pembelajaran secara daring dalam pelajaran bahasa Jepang pada siswa kelas XI bahasa di SMA N 2 Banjar, dan (2) mengetahui kendala yang ditemukan selama pembelajaran berbasis daring. Pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi kemudian dianalisis dengan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Guru melakukan pembelajaran berbasis daring dengan baik, dilihat dari kesiapan sebelum mengajar guru mempersiapkan segala sesuatu untuk memperlancar pembelajaran. (2) Â Kendala yang dihadapi guru dalam mengajar bahasa Jepang berbasis daring yaitu: Sinyal internet tidak stabil, kehadiran siswa tidak 100%, kuota internet terbatas, pembelajaran daring kurang efektif, siswa tidak mempunyai ponsel, dan tugas rumah semakin banyak.Â Kata kunci: Profil, Berbasis daring, KendalaÂ æœ¬ç ”ç©¶ã®ç›®çš„ã¯ã€€ï¼‘ï¼‰ ãƒãƒ³ã‚¸ãƒ£ãƒ«ç¬¬äºŒå›½ç«‹é«˜æ ¡ã®è¨€èªžå¦ç§‘ã®ä¸‰å¹´ç”Ÿã«ãŠã‘ã‚‹ã‚ªãƒ³ãƒ©ã‚¤ãƒ³ã«åŸºã¥ãæ—¥æœ¬èªžã®æŽˆæ¥ã€ï¼’ï¼‰ã‚ªãƒ³ãƒ©ã‚¤ãƒ³ã«åŸºã¥ãæŽˆæ¥ä¸ã«ç›´é¢ã™ã‚‹éšœå®³ ã‚’ã€€æ˜Žã‚‰ã‹ã«ã™ã‚‹ã“ã¨ã€‚ãƒ‡ãƒ¼ã‚¿åŽé›†ã¯è¦³å¯Ÿã€é¢æŽ¥ã€æ–‡çŒ®èª¿æŸ»ã€€ã‚’ä½¿ç”¨ã—å®šæ€§çš„è¨˜è¿°æ³•ã«ã‚ˆã£ã¦åˆ†æžã—ãŸã€‚çµæžœã¯ã€€ï¼‘ï¼‰æ•™å¸«ã¯ã‚ªãƒ³ãƒ©ã‚¤ãƒ³ã®æŽˆæ¥ã‚’éžå¸¸ã«ã†ã¾ãã§ããŸã€‚ãã‚Œã¯ã€€å…ˆç”Ÿã®æ•™ãˆã‚‹å‰ã®æº–å‚™ã‹ã‚‰çŸ¥ã‚‰ã‚Œã¦ã„ã‚‹ã€ï¼’ï¼‰éšœå®³ã¯ã€€ã‚¤ãƒ³ã‚¿ãƒ¼ãƒãƒƒãƒˆä¿¡å·ãŒä¸å®‰å®šã€å¦ç”Ÿã®å‡ºå¸çŽ‡ãŒ100ï¼…ã§ãªã„ã€ã‚¤ãƒ³ã‚¿ãƒ¼ãƒãƒƒãƒˆã®å‰²ã‚Šå½“ã¦ãŒåˆ¶é™ã•ã‚Œã¦ã„ã‚‹ã€æŽˆæ¥ãŒåŠ¹æžœçš„ã§ãªã„ã€å¦ç”ŸãŒæºå¸¯é›»è©±ã‚’æŒã£ã¦ã„ãªã„ã€å®¿é¡ŒãŒå¢—ãˆã¦ã„ã‚‹ã“ã¨ã§ã‚ã‚‹ã€‚Â ã‚ãƒ¼ãƒ¯ãƒ¼ãƒ‰Â Â Â ï¼šæ¦‚è¦ã€ã‚ªãƒ³ãƒ©ã‚¤ãƒ³ã€éšœå®³Â Â