Pengembangan Modul Pembelajaran PJOK Tematik Terintegratif (Sub tema : Tubuhku) Untuk Peserta Didik Kelas 1 SD Di Kecamatan Buleleng - Agung, K.A.K; Astra, I.K.B.; Dartini, N.P.D.S. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul pembebelajaran tematik PJOK tema diriku pada peserta didik kelas 1 SD di Kecamatan Buleleng. Penelitian ini adalah penelitian pengembangan. Prosedur pengembangan modul pembelajaran tematik PJOK menggunakan model Borg & Gall sampai tahap ke 5 Langkah validasi modul pembelajaran tematik PJOK mengadopsiÂ model Borg & Gall yaitu: uji lapangan persiapan dan peneliti menambahkan uji ahli isi dan uji ahli media agar penelitian lebih signifikan.Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa validasi modul pembelajaran PJOK ditinjau dari uji ahli isi adalah sangat baik dengan presentase 92,94%. Ahli media berada pada kualifikasi baik dengan presentase 90%. Hasil uji lapangan persiapan berada pada kualifikasi sangat baik dengan presentase 95,35%. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa modul pembelajaran tematik PJOK tema diriku pada kelas 1 SD di Kecamatan Buleleng layak digunakan. Disarankan lagi peneliti lain dapat melanjutkan eksperimen ini untuk mengetahui efektivitas pembelajaran tematik PJOK. Â Â Kata kunci: Pembelajaran Tematik, PJOK, Model Borg & Gall