What is Organisational Culture and How Can It Be Managed Effectively - Aminah, Aminah (MABIS, 2011)
Budaya organisasi merupakan salah satu faktor penting yang menentukan kesuksesan suatu organisasi dan memiliki dampak jangka panjang terhadap kinerja organisasi tersebut. Nilai, cerita dan pahlawan merupakan elemen-elemen yang saling berkaitan dalam membentuk budaya suatu organisasi. Budaya organisasi yang kuat bisa menjadi kekuatan penggerak sekaligus bisa meningkatkan motivasi karyawan-karyawan sehingga mereka akan memiliki persepsi dan sikap yang sama dalam mencapai tujuan organisasi. Dengan demikian, karyawan akan memiliki komitmen yang tinggi terhadap organisasi tersebut. Oleh sebab itu, suatu organisasi harus mampu mengelola budaya organisasinya dengan efektif sehingga tujuan organisasi bisa tercapai dengan sukses.