PENGUJIAN MODEL SERVICE QUALITY DAN SERVICESCAPE: STUDI EMPIRIS LAYANAN LOGISTIK DI INDONESIA - Ilsya Hayadi; Hasnah Luthfa; Willy Abdillah (Universitas Gunadarma, 2020)
Berkembang pesatnya pemasaran digital membuat jasa logistik menjadi sangat penting dalam menunjang lalu lintas pengiriman barang yang menjadi sangat luas. Jasa logistik harus dapat bersaing untuk mendapatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan. Penelitian ini mencari hubungan antara service quality dan sersicescape terhadap kepuasan pelangggan jasa logistik Indonesia. Data dari penelitian kuantitatif dengan analisis deskriptif ini didapatkan dari kuesioner yang disebar secara online dan offline. Responden dalam penelitian ini dibatasi untuk di provinsi Bengkulu. Data yang dikumpulkan dari 151 orang responden diolah dengan menggunakan aplikasi SPSS. Dari hasil olah data yang dilakukan dapat dinyatakan bahwa terdapat hubungan positif antara service quality dengan kepuasan pelanggan dan servicescape dengan kepuasana pelanggan.