ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO ONLINE DI YOGYAKARTA - Ristiyanti Ristiyanti; Yuri Murdo (Universitas Gunadarma, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor harga, promosi, dan pelayanan terhadap keputusan membeli pada Toko Online “Jaim” Original Shop Jalan Gejayan Soropadan XII, Depok, Sleman, Yogyakarta. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner dengan metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa faktor harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan membeli, sedangkan pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan membeli. Harga, promosi dan pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap keputusan membeli konsumen.