ANALISIS KINERJA KEUANGAN KOPERASI KASIH INDONESIA BERDASARKAN RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN RENTABILITAS - Lasminiasih, Lasminiasih; Mulatsih, Mulatsih (Universitas Gunadarma, 2020)
Kinerja keuangan merupakan salah satu faktor penting didalam perusahaan atauorganisasi bisnis. Kinerja keuangan yang baik dapat dinilai dari hasil analisis yangmemperoleh prosentase yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan sehinggahasil dari analisis tersebut dapat membantu koperasi dalam membuat perencanaandan kebijakan yang tepat dalam mencapai visi dan misi koperasi. Tujuan daripenelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pergerakan dan pemenuhan standarkinerja keuangan, serta tingkat kesehatan koperasi berdasarkan rasio likuiditas,rasio solvabilitas dan rasio rentabilitas selama periode tahun 2013 sampai dengan2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif. Hasil daripenelitian ini adalah bahwa hasil laporan keuangan koperasi “Kasih Indonesia” untukperiode 2013-2015 dalam kondisi ”Cukup Sehat” dilihat berdasarkan analisis RasioLikuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Rentabilitas untuk laporan keuangan periode2013-2015 adalah sebesar 64,3.