PENGARUH LABELISASI HALAL, CITRA MERK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK MIE INSTAN IMPOR DI KALANGAN MAHASISWA - Hernama, Hernama; Handrijaningsih, Lies (Universitas Gunadarma, 2021)
Proses pemilihan kehalalan produk akan menjadi salah satu faktor konsumen dalam keputusanpembelian. Status halal dari produk merupakan sebuah atribut kepercayaan yang tidak terlihatdan tidak bisa diverifikasi oleh konsumen. Labelisasi halal isyarat penting bagi konsumententang produk. Faktor lainnya adalah citra merk dan harga. tujuan dalam penelitian ini adalah: untuk mengetahui pengaruh label halal terhadap keputusan pembelian produk mie instanimpor, untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian produk mie instanimpor, dan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian produk mie instanimpor, serta untuk mengetahui label halal, citra merek dan harga secara bersama-samamempengaruhi keputusan keputusan pembelian produk mie instan impor. Penelitian ini merupakanpenelitian deskriptif yang dilakukakan di lingkungan perguruan tinggi swasta Jakarta. Subjekyang dijadikan responden adalah mahasiswa. Sampel yang diambil sebanyak 100 responden.Pengambilan sampel dilakukan secara acak sederhana. Hasilnya dalam keputusan pembelianmie instan impor, konsumen akan memperhatikan label halal bersama-sama dengan citra merekdan harga.