PENGARUH FAKTOR INTERN DIRI PEKERJA PRODUKTIVITAS KERJA (STUDI KASUS PADA PERAWAT DI RUMAH SAKIT ANNA MEDIKA HARAPAN BARU KOTA BEKASI) - Muistika, Aulia Dita; Widyatmini, Widyatmini (Universitas Gunadarma, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kepuasan Kerja dan KompensasiTerhadap Produktivitas Kerja Perawat di Rumah Sakit Anna Medika Harapan Baru.Populasi dalam penelitian ini adalah perawat yang bekerja di Rumah Sakit AnnaMedika yang jumlahnya diketahui secara pasti. Sampel yang digunakan sebanyak72 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple randomsampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Alat analisis data yangdigunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji parsial t, uji simultanf, regresi linier berganda, koefesien determinasi dengan menggunakan softwareSPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial variabel Kepuasan Kerjaberpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Perawat. Sedangkan variabel Kompensasitidak berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Perawat. Dan secara simultanvariabel Kepuasan Kerja dan Kompensasi berpengaruh terhadap Produktivitas KerjaPerawat.