PENGARUH KESAN KUALITAS, CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SABUN BATANG ANTI BAKTERI DETTOL DI KOTA BEKASI - Dirnaeni, Desti (Universitas Gunadarma, 2021)
Indonesia menjadi salah satu negara yang terkena dampak virus Covid-19 hal ini mengakibatkan masyarakat menjadi resah, sehingga masyarakat mejadi panik dan berusaha melindungi diri mereka dari virus tersebut, diantaranya dengan membeli produk kesehatan salah satunya sabun mandi batang anti bakteri Dettol. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kesan kualitas, citra merek dan harga secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian sabun batang anti bakteri Dettol di kota Bekasi. Metode yang digunakan dalam perolehan data yaitu dengan tekhnik wawancara dan menyebarkan kuesioner kepada konsumen yang sudah menggunakan sabun batang Dettol selama dua minggu. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan uji Validitas, reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji t dan uji f. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka diperoleh hasil, kesan kualitas dan citra berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian sedangkan harga tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Sedangkan secara simultan kesan kualitas, citra merek dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian sabun batang anti bakteri Dettol.