Meningkatkan Kemampuan Membaca Permulaan Menggunakan Media Spelling Puzzle Bagi Anak Disleksia - Kezia Amelia Hariandja; Fatmawati Fatmawati (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan yang peneliti temui pada seorang anak disleksia yang mengalami kesulitan dalam membaca permulaan khususnya pada membaca kata benda dengan pola KV-KVK. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca permulaan (membaca kata benda dengan pola KV-KVK) menggunakan media Spelling Puzzle. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif metode eksperimen dengan pendekatan Single Subject Research (SSR) dengan desain A-B-A dan menggunakan teknik analisi visual grafik. Berdasarkan hasil perolehan data, dapat disimpulkan bahwa menggunakan media Spelling Puzzle dapat meningkatkan kemampuan membaca permulaan (membaca kata benda dengan pola KV-KVK) bagi anak disleksia.