PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS6 - Muhammad Nang Al Kodri (Kurikulum Teknologi Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Padang, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah ini Mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis Android dengan Menggunakan Aplikasi Adobe Flash CS6 pada Mata Pelajaran TIK Kelas XI SMA LPB Belitang. Jenis penelitian ini adalah penelitian research and development (R&D) metode yang digukanan adalah metode prosedural dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Dari hasil uji coba, ahli media dengan persentase sebesar 81,85% dengan kriteria “Baik”, ahli desain persentase 80 % dengan kriteria “Baik”, dan ahli materi persentase sebesar 80,83% dengan kriteria “Baik”. Lalu pada uji coba perorangan dengan objek penelitian 3 responden diperoleh sebesar 84,83% dengan kriteria “Baik”, Sedangkan uji coba kelompok kecil dengan objek penelitian 8 responden dengan persentase yang diproleh adalah 83,79% dengan kriteria “Baik” dan uji coba lapangan dengan objek penelitian 30 responden dengan persentase yang diperoleh adalah sebesar 82,60% dengan kriteria “baik”. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Android dengan Menggunakan Aplikasi Adobe Flash CS6 ini telah valid dan dapat digunakan untuk membantu guru dalam proses pembelajaran TIK Kelas XI SMA LPB Belitang.