Pengaruh Perilaku Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Guru SMP Advent di Minahasa Utara - Freida F Masoko; Deitje A. Katuuk; Viktory N.J. Rotty; Jeffry S.J. Lengkong (Universitas Negeri Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh hasil analisis dan interpretasi tentang:(1) Pengaruh prilaku kepemimpinan terhadap kinerja guru SMP Advent Minahasa Utara. (2) Pengaruh kompensasi terhadap kinerja guru SMP Advent Minahasa Utara. (3) Pengaruh prilaku kepemimpinan dan kompensasi secara bersama-sama terhadap kinerja guru SMP Advent di Minahasa Utara. Pendekatan yang di gunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan pendekatan analisis kuantitatif dengan metode survey. Unit populasi yang di gunakan dalam penelitian ini adalah guru SMP Advent di Minahasa Utara. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah metode Random Sampling. Variabel yang di teliti dalam penelitian ini adalah; kinerja guru, prilaku kepemimpinan dan kompensasi. Alat pengumpul data dikembangkan dengan angket berbentuk skala likert. Teknik analisis data yang di gunakan adalah dengan menggunakan analisis regresi sederhana dan teknik analisis regresi berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS. Hasil Penelitian ini menunjukkan (1) pengaruh positif prilaku kepemimpinan terhadap kinerja guru.(2) pengaruh positif kompensasi terhadap kinerja guru.(3) pengaruh yang signifikan antara prilaku kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja guru SMP Advent di Minahasa Utara