Perbandingan User Experience Aplikasi Digital Wallet (Pengguna Go-Pay, OVO, DANA, dan LinkAja) Pada Mahasiswa Bandung - Dewi, Fianti Krisna; Ariyanti, Maya (SBM ITB, 2020)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan user experience aplikasi digital wallet Go-Pay, OVO, DANA, dan LinkAja pada mahasiswa Bandung. Metode yang digunakan adalah metode non-probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 405 responden. Pengukuran user experience pada penelitian ini menggunakan HEART metrics yang berfokus pada pengguna. Analisis perbandingan menggunakan uji Kruskal Wallis H dengan software SPSS 23 menunjukkan hasil bahwa terdapat perbedaan Happiness, Engagement, Adoption, Retention, Task Success, dan User experience antara pengguna Go-Pay, OVO, DANA, dan LinkAja.Kata kunci: User experience, digital wallet, happiness, engagement, adoption, retention, task success.Abstract. The purpose of this study was to knew user experience's comparison of the digital wallet applications of Go-Pay, OVO, DANA, and LinkAja in Bandung Student. The method used is the non-probability sampling with a sample size of 405 respondents. The measurement of user experience in this study used HEART metrics that are measured to users. Analysis of comparative used the Kruskal Wallis H test with SPSS 23 software shows that there are differences in Happiness, Engagement, Adoption, Retention, Task Success, and User experience on Go-Pay, OVO, DANA, and LinkAja users.Keywords: User experience, digital wallet, happiness, engagement, adoption, retention, task success.