ALJABAR NONASOSIATIF DAN NONKOMUTATIF TERKAIT MUTASI - Fransiskus Fran, Paula, Yundari, (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2020)
Aljabar pada pewarisan genetik merupakan aljabar atas . Aljabar merupakan aljabar dengan realisasi genetik jika memuat suatu segregasi Mendel. Hukum Mendel dalam pewarisan genetik menyatakan bahwa pada waktu pembentukan gamet tiap pasang gen disegregasi ke dalam masing-masing gamet yang terbentuk. Secara umum, dalam pewarisan genetik memungkinkan terjadinya suatu mutasi. Dalam penelitian ini dibahas tentang aljabar mutasi yang merupakan left almost algebra. Lebih lanjut dibahas pula tentang left almost algebra yang berkaitan dengan aljabar alternatif dan aljabar Jordan. Kata Kunci : aljabar mutasi, aljabar alternatif, aljabar Jordan.