BILANGAN TOTAL INDEPENDENCE PADA GRAF WEB DAN GRAF WEB TERTUTUP - Fransiskus Fran, Dian Anggraini, Helmi, (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2021)
Suatu himpunan dari graf dikatakan himpunan total independent jika anggotanya tidak saling bersisian atau bertetangga. Semua himpunan independent simpul dan matching juga merupakan himpunan total independent. Oleh karena itu hanya himpunan total independent yang dapat mencakup simpul dan sisi sekaligus. Kardinalitas terbesar himpunan-himpunan total independent dari disebut bilangan total independence yang dinotasikan . Pada penelitian ini dibahas tentang pada graf web dan graf web tertutup untuk . Berdasarkan penelitian diperoleh bahwa bilangan total independence pada graf web dan graf web tertutup yaitu dan .Kata kunci : graf cycle, matching, kardinalitas