PERBANDINGAN KINERJA PETA KENDALI DECISION ON BELIEF (DOB) DAN PETA KENDALI U PADA PRODUKSI CRUMB RUBBER - Maria Regina Vindasari; Helmi Helmi; Nurfitri Imro’ah (FMIPA Universitas Tanjungpura, 2020)
Setiap perusahaan pasti menginginkan proses produksi yang terkendali. Terkait hal itu, pemilihan peta kendali sebagai alat pengendalian kualitas statistik merupakan keputusan yang penting. Umumnya produk yang dihasilkan sebuah perusahaan memiliki jumlah yang bervariasi setiap periodenya serta pengendalian kualitas yang dilakukan lebih sering menghitung kecacatan dari produk yang dihasilkan. Peta kendali yang sesuai pada kasus tersebut adalah peta kendali atribut. Peta kendali atribut adalah peta kendali yang digunakan apabila karakteristik yang digunakan bersifat cacat atau tidak cacat. Pada kasus ini, dapat dipilih peta kendali 15u