Survei Kedalaman Air Tanah di Kabupaten Jepara Menggunakan Metode Geolistrik (Vertical Electrical Sounding) - Fitrianto, Taufik Nur; Supriyadi, Supriyadi (FMIPA, Universitas Tanjungpura, 2020)
Telah dilakukan pengambilan data untuk mengetahui kedalaman air tanah di wilayah Kabupaten Jepara. Penelitian dilakukan menggunakan metode geolistrik resistivitas konfigurasi schlumberger. Pengukuran dilakukan pada 7 desa di Kabupaten Jepara. Panjang lintasan pengukuran adalah 400m. Data awal diolah menggunakan software Microsoft Excel untuk mendapatkan nilai resistivitas semu dan inversi 1D dmenggunakan software IP2WIN untuk mendapatkan nilai resistivitas setiap lapisannya. Diketahui bahwa kedalaman air tanah di Kabupaten Jepara bervariasi antara 6,04