Pengaruh Variasi Bilangan Froude Terhadap Bentuk Permukaan Bebas Undular Bores - Yuniar, Mentari; Putra, Yoga Satria; Kushadiwijayanto, Arie Antasari (FMIPA, Universitas Tanjungpura, 2021)
Penelitian tentang fenomena tidal bore jenis undular dilakukan secara numerik dengan menggunakan perangkat lunak CFD OpenFOAM model turbulensi RANS k-Omega. Dari peneltian tersebut didapatkan hasil berupa bentuk permukaan bebas yang berbeda di setiap bilangan Froude (Fr = 1.0