ANALISIS HIRARKI DAN PERBAIKAN JALAN DI DESA RASAU JAYA III KECAMATAN RASAU JAYA KABUPATEN KUBU RAYA - azwansyah, heri (Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura, 2020)
Penelitian ini adalah untuk menentukan hirarki dan strategi pemeliharaan jalan desa di Desa Rasau Jaya III. Data yang diperlukan meliputi denah jaringan jalan desa, karakteristik jalan desa, dan manfaat jalan. Data diperoleh dengan observasi lapangan, dan melalui kegiatan wawancara atau diskusi. Analisis data menggunakan metode IRAP, dan penentuan program pemeliharaan berdasarkan kondisi infrastruktur jalan. Studi ini menghasilkan prioritas pertama untuk dilakukan perbaikan jalan desa di Rasau Jaya III adalah Jalan Damai karena memiliki nilai manfaat jalan paling besar dibandingkan jalan desa lainnya yaitu sebesar 9,682, dimana kondisi jalan sebagian belum diaspal pada sta 0+400 - 2+200. Perbaikan jalan tersebut dilakukan dengan pengaspalan ataupun dengan betonisasi jalan.