MAKNA KATA DENOTATIF DALAM LAGU SATUKAN HATI KAMI KARYA DIAN PIESESHA - Fahriza Audini Nasution; Balqis Nora; Minda Ayu Lestari; Verawati Panjaitan (Fakultas Bahasa dan Seni, 2020)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan makna denotatif pada sebuah karangan lagu ciptaan “Dian Piesesha” yang berjudul “Satukan Hati Kami”. Teknik Pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini dengan cara mengidentifikasi katakata yang menggunakan makna denotatif dari lirik lagu yang berjudul “Satukan Hati Kami” karya “Dian Piesesha” Data dikumpulkan dengan mendengarkan lagu dan melihat video klip serta membaca lirik lagu tersebut. Data berupa kata -kata yang sudah diidentifikasi menurut makna denotatif, dianalisis penulis dengan cara menebalkan kata yang mengandung makna denotatif. Kemudian kata itu diberi penjelasan mengenai arti kata tersebut yang sesuai dengan makna denotatif. Hasil penelitian terdapat 11 k ata yang mengandung makna denotatif seperti kata : Setahun, Menyatu, Kemesraan, Membisu, Kota, Pasrah, Restu Sabar, Doa, Hati, Cita – cita .