Sistem Pakar Berbasis Web untuk Mendiagnosis Mesin Mobil dengan Metode Forward Chaining - Rahardi, Agus; Karim, Arman Suryadi (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2020)
Suatu sistem deteksi kerusakan mesin mobil merupakan sebuah sistem yang menggunakan pengetahuan manusia yang telah disimpan didalam komputer untuk menyelesaikan permasalahan yang umumnya memerlukan kepakaran dari seseorang. Sistem yang didesain dengan baik dan meniru pola pikir yang digunakan oleh seseorang pakar untuk menyelesaikan masalah.Dengan menggunakanÂ metode forward chaining dapat mendeteksi sumber masalah dan penyebab kerusakan yang terjadi pada kendaraan khususnya mobil panther Karena metode forward chaining menggunakan pendekatan data-driven, yang proses pencariannya memulai dari premis atau data menuju konklusi.Penulis mengusulkan untuk merancang aplikasi untuk deteksi kerusakan mesin isuzu panther berbasis aturan menggunakan metode forward chaining dan menggunakan php dan mysql. Diharapkan dapat mempermudah seorang untuk mendeteksi kerusakan pada mesin isuzu panther.Â Â