Implementasi Rencana Pembelajaran Semester (RPS) IIB Darmajaya Berbasis Web - Indera, Indera; Saleh, Sushanty; Kristian, Agustinus (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2020)
Kurikulum merupakan inti dari proses pendidikan, sebab itu diantara bidang-bidang pendidikan yaitu: manajemen pendidikan, kurikulum, dan layanan mahasiswa, kurikulum merupakan bidang yang paling langsung berpengaruh terhadap hasil pendidikan.Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya (IIB Darmajaya) merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Bandar Lampung. Semua rancangan kurikulum yang dibuat hanya tersimpan di masing masing jurusan program studi. Sehingga menyebabkan tidak adanya penyimpanan data secara permanen dan terpusat untuk kurikulum baik SAP GBPP atau RPS. Hal ini pun menyulitkan pihak Dosen, Jurusan dan Mahasiswa dalam mengakses saat dibutuhkan. Dalam penelitian ini dibangun suatu rancangan sistem informasi untuk SAP GBPP atau RPS berbasis web.Semua civitas akademik dari dosen dan mahasiswa dapat mengakses RPS secara online. Kata Kunci :Sistem Informasi , RPS, Web