Sistem Informasi Jasa Customer Service pada Shoes and Care Lampung Berbasis Android - Febriani, Ochi Marshella; Putra, Arie Setya; Nabila, Muamar (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2021)
Sistem informasi dan teknologi komputer berkembang sangat pesat. Sejalan dengan besarnya kebutuhan terhadap informasi. Perkembangan teknologi informasi tidak lepas dari pesatnya perkembangan teknologi komputer. Karena komputer merupakan media yang dapat memberikan kemudahan bagi manusia dalam menyelesaikan pekerjaannya. Berdasarkan informasi yang didapat permasalahan pada Shoes and Care Lampung, Shoeshine dan Dropit Clean menunjukkan bahwa dalam proses bisnis yang berjalan saat ini masih memiliki kekurangan dikarenakan pengelola toko kesulitan dalam menyebarkan informasi serta menampilkan lokasi tempat usaha dan kurangnya efisien waktu pada pelanggan dalam penggunaan layanan jasa.Berdasarkan permasalahan diatas tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu pihak pengelola Toko dalam membangun sebuah sistem informasi pemesanan jasa lewat android serta bisa menjadi media penyebaran informasi layanan, lokasi yang mudah didapatkan dan meningkatkan kinerja mutu layanan jasa yang disediakan oleh Shoes and Care Lampung, Shoeshine dan Dropit Clean. Oleh karena itu metode yang akan dipakai ialah menggunakan metode pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan studi pustaka serta metode pengembangan sistem menggunakan Waterfall dengan 4 tahapan yang digunakan yaitu requirement system, system design, implementation, dan integration & testing.Hasil dari penelitian ini adalah membantu pihak pengelola Toko Shoes and Care Lampung, Shoeshine, Dropit Clean dalam mengembangkan sistem informasi pemesanan jasa , menampilkan lokasi toko dan penyebaran promosi.Keywords : Sistem informasi, Shoes and Care, Android.