Penentuan Lokasi Rusunawa di Kawasan Surabaya Timur - Annafii Nandya Alifna; Putu Gde Ariastita (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan lokasi Rusunawa di Kawasan Surabaya Timur. Penelitian ini menggunakan analisis delphi dan analisis skoring. Objek penelitiannya adalah tanah asset Pemerintah Kota Surabaya. Analisis delphi melibatkan responden dari pemerintah, akademisi, dan masyarakat untuk menghasilkan kriteria yang tepat dalam menentukan lokasi Rusunawa di Kawasan Surabaya Timur. Selanjutnya, analisis skoring dilakukan dengan menghitung jarak dari tiap-tiap kriteria terhadap tanah asset kemudian diberikan skor, sehingga didapatkan prioritas lokasi tanah asset yang dapat dijadikan Rusunawa. Penelitian ini menghasilkan enam belas kriteria penentu lokasi Rusunawa di Kawasan Surabaya Timur. Dengan mempertimbangkan kriteria yang telah dihasilkan, didapatkan tujuh belas lokasi Rusunawa di Kawasan Surabaya Timur di tanah asset milik Pemerintah Kota Surabaya. Tujuh belas lokasi tersebut adalah lokasi yang memiliki akumulasi skor yang termasuk kelas I. Dari tujuh belas lokasi tersebut terdapat 3 prioritas lokasi yang dilihat dari akumulasi skor tertinggi, yaitu adalah lokasi tanah aset yang berada di (1) Jl. Nginden VI-I; (2) Jl. Babatan Pantai Timur; (3)Jl. Keputih Gang Makam.