Menjadi Guru Yang Siap di masa Pandemi Covid-19, Melalui Workshop Penggunaan Edmodo dan google classroom pada pembelajaran Daring - Haris Kurniawan; Eva Susanti; Nurfisi Arriyani (Prodi PGSD FIP UNM, 2021)
Pembelajaran daring merupakan adaptasi dari pembelajaran tatap muka yang tidak bisa dilaksanakan semasa pandemi covid – 19, oleh karena itu mengkondisikan pembelajaran daring dengan baik tanpa merubah makna pembelajaran tatap muka adalah hal yang mesti di persiapakan oleh seorang guru. fasilitas pendukung yang merata yang dimiliki guru dan siswa di Faza Islamic school dan sekolah islam Ya Bunayya merupakan peluang yang sangat baik dalam mengkondisikan pembelajaran berbasis ini platform Learning Management System (LMS). Akan tetapi sebagian besar proses pembelajaran yang terjadi masih menggunakan media social. Tujuan diadakannya workshop ini adalah untuk membekali dan memberikan tambahan pilihan Platform dalam penerapan pembelajaran daring. Agar para guru dapat berinovasi dan berkreasi dalam proses pengajaran secara daring dimasa pandemi ini. Metode yang diberikan adalah dalam bentuk penyuluhan berupa workshop dan pendampingan penggunaan aplikasi Edmodo dan google classroom. Pesertanya adalah guru – guru di sekolah tersebut. kegiatan dilaksanakan pada tanggal 11 Juli 2020 pemberian materi, 12 - 18 Juli 2020 praktik dan pendampingan. Berdasarkan hasil kegiatan tampak antusiasme, kreasi dan inovasi guru dalam merancang pembelajaran secara daring, ditinjau dari hasil rancangan kelas yang mereka buat