English for the Beginners di Era New Normal melalui Joyful Learning di SDI Turekisa, Ngada-Flores, NTT - Agustina Pali; Finsensius Mbabho; Marselina Wali (Prodi PGSD FIP UNM, 2021)
Dunia pendidikan seolah-olah “mati suri” di tengah-tengah bergejolaknya wabah covid-19. Hal ini berdampak pada menurunnya minat belajar bahasa Inggris bagi para pembelajar pemula (English for the beginners) di SDI Turekisa, Kabupaten Ngada, Flores-NTT. Kegiatan ini melibatkan English for the beginners di SDI Turekisa dengan rata-rata usia 10-11 tahun melalui metode joyful learning. Hasil dari kegiatan ini memberikan dampak yang positif terhadap minat belajar dan peningkatan English skills bagi para peserta kegiatan. Untuk itu, kegiatan English for the Beginners di era new normal melalui metode Joyful Learning dengan beberapa teknik pendekatan antara lain ceramah interaktif, songs and games, drilling dan demonstrasi dapat dijadikan pilihan alternative dalam kegiatan ini untuk mengembalikan mood belajar siswa yang terlanjur “mati suri”.